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2005年09月22日

ハバネロ一味唐辛子 前編

前の日記で収穫したハバネロを使って一味唐辛子を作りました。

作り方の手順としてまずは実を乾燥。
そこで、前回焦がしてしまったオーブンでの乾燥(焼き)のリベンジです。
前回のときは油断があって焦がしてしまったので、今回はチビチビとオーブンの電源を止めながら慎重に。

教訓もそこそこ生き、なかなかの乾燥状態になりました。


PICT2055.JPG


ハバネロエキスが出てくる分若干の焦げは許容範囲として、合格点。

この続きはまた明日。

なぜ引っ張るかって?ネタ切れを防ぐために(笑

posted by はらちゃん。 at 00:14 | 埼玉 ☔ | Comment(3) | TrackBack(0) | ハバネロを食べよう!
この記事へのコメント
こんにちは。ハバネロ一味唐辛子ですか。すごく辛そうです。間違えて、七味のつもりで焼き鳥とかにかけちゃったら大変っ♪
一味が美味しかったら、それにバジルとか胡椒とか岩塩とか加えて、西洋風七味とかも面白そうですね。
Posted by tinypanda at 2005年09月22日 00:35
ずいぶん前に半分にして、冷蔵庫へそのまま入ってるやつ、忘れてた。
カリカリになってたよー。
4期がそろそろ色が変わりそう。
これまたいっぱいあるんだなー。
Posted by ちょこ玉 at 2005年09月22日 15:58
●tinypandaさん
見た目は普通の一味と大して変わらないので
一味の瓶に入れ替えておいたら分からないかもです。
アレンジ加えれば確かにいろんなバリエーションも楽しめそうですね。

●ちょこ玉さん
忘れちゃうほどたくさん収穫してるって、やっぱすごい。
冷蔵庫も結構やりますな。
サイクルやたら早いッすね。
Posted by はらちゃん。 at 2005年09月23日 00:02
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